理论频道-中国新闻网

author
0 minutes, 0 seconds Read

《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》近日发布,提出最大程度鼓励民营企业参与相关项目,再度释放鼓励民营经济发展的政策暖风。

雅万高铁连接印度尼西亚首都雅加达和旅游名城万隆,全长142公里,是印尼和东南亚第一条高速铁路,也是中印尼共建“一带一路”合作的“金字招牌”、两国务实合作的旗舰项目。

通过分享自己的智慧,中国正在帮助共同创造一个更美好的世界。这就是为什么当今全球最重要的任务之一是促进对中国更深入的理解。

根据对全球200个国家和地区约300家主流英文报刊和新闻网站的涉华报道大数据分析,在过去一年中,国际媒体对“中国式现代化”的关注度和认可度稳步提升。

今天所说的中国道路和在此基础上提出的中国式现代化,绝不仅仅是某种“后发式”“追赶式”的,也不仅仅是加一个定语而仍终将“万变不离其宗”地对已有现代化的模仿,更不仅仅是在排列或排序意义上多了或少了一个“案例”而已。

为何与中国历史研究结缘?如何将中国置于全球背景中,并以世界的视角帮助读者更好地理解中国?中新社“东西问”在会议期间就此专访加拿大不列颠哥伦比亚大学历史学荣休教授、著名汉学家卜正民。

Similar Posts