玉石手镯的鉴别 都有什么类型的

author
0 minutes, 0 seconds Read

所谓玉石手镯指的是以各种各样玉原石作为基础通过打磨抛光以及雕刻工艺而打造成的用于佩戴手上的配件,今天就跟大家介绍一下关于玉石手镯鉴别的一些要点和做法。

 

玉石手镯的鉴别

其实关于玉石手镯的鉴别方法我们可以将它换一个角度出发去考虑就是将它等同于玉石真假应该怎么鉴别,可以从以下这几个方面出发去考虑
第一、如果是真玉石的话,它的硬度肯定是比玻璃来高的,所以玉石划过玻璃之会在玻璃上留下明显的痕迹

第二、也可以用舌头去舔玉石手镯,如果舔过之后有一种涩涩感觉的话,也说明是真的

第三可以将这一个玉石手镯直接交给专业的第三方鉴别机构,在网上可以直接查得到目前国得到认证具有鉴定资质的企业都有哪一些你可以就近将手镯拿到现场去让对方进行判断,只要对方愿意出具一份真鉴定证书,那么说明这一个玉手镯百分百是真的。


玉石手镯都有什么类型的呢

第一、可以按照它本身雕刻的工艺来分,有的是直接简单经过抛光处理而打造成的手镯有的是有融入了精湛雕刻工艺,比如说有融入龙凤呈祥十二生肖以及貔貅金蟾等诸多带有蕴意图案的,一般来说在同样原石级别、同样重量的情况下,精雕细琢过的手镯对应价格会比较高

第二、也可以按照不同玉石手镯们所呈现出来的颜色来划分,比如说有呈现出乳白色的羊脂白玉手镯有呈现出墨色的墨玉手镯,有呈现出菠菜绿的俄罗斯碧玉手镯。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,关于玉石手镯的鉴别真伪方法其实跟关于玉石真伪的鉴别方法是有很多共同性的,如果能将上面这部分内容都掌握起来的话,应该就能让自己在后期购买手镯的时候得到更好感觉。

Similar Posts