南海明珠

author
0 minutes, 1 second Read

澳洲南洋珍珠是珍珠中的极品

 

其圆润、纯净、大小、与生俱来的自然美感和耀眼的银白色光泽,表现出无与伦比的优雅和浪漫,使其成为世界上最受欢迎的宝石。 珍珠之一。 澳大利亚南洋珍珠生产成本一半以上销往第一大珍珠种植国日本,其余大部分直接销往欧美国家。 澳大利亚南洋珍珠仅产于澳大利亚西北海岸的一小部分地区。 该地区人烟稀少,水质纯净,水温适宜,海湾开阔,台风罕见。 优良的水环境非常有利于最优质珍珠的产生,即白蝴蝶牡蛎(Plnctada Maxima Oyster,又名巨型珍珠牡蛎)的生活。 得天独厚的自然条件,结合珍珠养殖行业领先者日本的精湛技术,是澳大利亚南洋珍珠高品质的保证。 中国常见的小珍珠(直径六至八毫米)的生产一般是人工完成的。 孵化和培养。

白蝴蝶蛤只能从海洋中捕获

澳大利亚南洋珍珠由白色蝴蝶壳制成,只能从海洋中捕获。

澳大利亚珍珠产业蓬勃发展

由于自然资源有限,澳大利亚南洋珍珠极其珍贵,而且高度重视生态平衡的澳大利亚政府对白蝴蝶牡蛎的每年捕捞量设定了很小的配额和严格的管理规定。 钱卫宁胡启轩先生深知这一点。 违规者轻则处以重罚,重则处以罚款。 该法律将被撤销,并将颁发对外销售许可证。 这避免了珍珠养殖企业走得太远,同时也保证了澳大利亚南洋珍珠的高市场价值和澳大利亚珍珠产业的发展。 稳步发展。

繁殖期六年

富含微生物群的纯净海水和平静的海湾保证了放置在海底的珍珠贝在六年的繁殖期间健康生活,也保证了澳大利亚南洋珍珠贝接触珍珠表面。 圆润光滑,无任何杂质。 其独特的银白色光芒耀眼夺目,让佩戴它的主人在珠宝盛会中显得更加出众夺目,显得独一无二。 尤为特别的是,它的银光之上还有一层闪烁的彩光,美丽而神秘。 澳大利亚南洋珍珠的直径一般为十毫米,最大的可达十六毫米。 由于每颗珍珠的养殖周期都在两年以上,保证了珍珠层较厚。 不会像有些商人急功近利,几个月后才取珍珠,以致珍珠层薄,容易剥落。

颜色选择

更值得一提的是,澳大利亚南洋珍珠美丽的光泽是天然的,并不像其他珍珠那样依赖于漂白、染色的人工加工。 因此,不存在因漂白剂变质而出现的“老珍珠黄”。 “担心。这就是值得的。来自南洋珍珠的养殖珍珠母贝是雌雄同体,这意味着它们可以根据需要改变性别,白蝴蝶牡蛎可以在 6 到 8 年内成为雄性,然后变成雌性。30%到40%的珍珠母贝可以发生这种转变。夏季,当澳大利亚西北海岸水温升至29℃左右时,白蝶贝开始排卵繁殖,雄性贝类的精子和雌性贝类的卵在水体中相遇并完成受精,幼虫在八小时内成熟,并在接下来的三周内随潮汐漂流,最后沉入海底成为幼虫。

在这个阶段,它们已经有了两个薄薄的小壳。 幼鱼可以四处漂浮,直到遇到一些合适的物体,例如珊瑚、贝壳或石头,并用细丝附着在上面。 第一年,它们可以长到 35 至 80 毫米。 第二年可长至140毫米。 第三年以后,它们就会成熟并长到170至200毫米。 采用蓝色完全替代珍珠母贝的技术,珍珠母贝的寿命可以达到20年,有的还能活得更久。

珍珠母需要流动的海水将有机颗粒带入其中,它们可以过滤这些有机颗粒并通过其系统供给。 从退潮时裸露的鹤岭岭根部到80米深的大宰措陆架边缘,各种深度都可以找到珍珠母,但它们更喜欢砾石或沙质海底。 它们最大的敌人是章鱼和黄貂鱼。 还有一些油螺捕食贝类,包括珍珠母。 近几个世纪以来,人类也加入了对珍珠母贝的狩猎。 台风会对浅海海底的贝类造成巨大损害。 这些珍珠母贝也会受到异常天气或水流的影响。 人们确实对温度和位置的变化非常敏感。

当它们被潜水员捡起并从一个地方转移到另一个地方时,它们实际上会进入休克状态,并可能感染某些细菌或病毒。 珍珠养殖需要不断地检查海水的盐度、潮汐、降雨和满潮的影响,并测量水温,从而为珍珠母贝提供最佳的生活和进食条件。

同时,要注意不要过度拥挤。 当珍珠母贝三到四岁的时候,就可以进行植珠手术了。 成功植珠的关键是植入一小块来自其他珍珠的珍珠母贝。 从贝类身上取下外套膜。 种植珍珠时,需要从最好的珍珠中精心挑选受害者,以获得披风。 当然,接受珍珠移植的母贝必须是健康的、有良好的光泽。 小心地用楔子和钳子将珍珠母打开,在性腺附近的软组织上切开一个小口,用一小块4-5毫米见方的套子插入到性腺附近的切口中,替换珍珠体,并将珍珠母贝放入唾液中。 一旦伤口愈合,它就会开始用珍珠层覆盖珠芯。 培育一颗珍珠需要两到三年的时间。

澳大利亚南洋珍珠的珍珠层厚度达到2毫米,是日本珍珠的60至100倍。 过一会儿,将已植入珍珠的母贝提起,用调光来检查植入的珠芯是否被壳体接受。 那些被拒绝的将被放回海中等待明年的珠子移植手术。 室内区域成功的移植物会得到精心照料,包括定期以机械和手动方式去除生长在其上的藻类,以确保其健康。

珍珠种植情况

尽管人们精心护理,珠子移植的最高成功率也只有83%。 这取决于植珠者的技术。 只有根很少的母贝才能产出真正有价值的珠子。 也有人只是推测,生产的质量较低的珍珠或畸形珍珠被称为“异形但仍病责鲁陀志强异形珍珠”。 有的什么也没有。 当然,也有可能,在不知所措的情况下,关一得到了一颗美丽耀眼的珍珠——一颗一百年来都没有被发现、价值超过所有收获总和的珍珠。 即使拥有所有的技巧和细心,养殖珍珠仍然需要很大的运气。 马贝(半)珍珠。 澳大利亚南部珍珠分为两类:球形珍珠和马贝珍珠。 对于已经觉得球形珍珠太过普通、过时的时尚人士来说,形状独特的马贝珍珠更有吸引力。

这种风靡全球首饰盒蛋市场的半边珍珠,不仅是名媛淑女的装饰宠物,用马贝珍珠打造的独特、优雅的男士首饰也深受绅士们的欢迎。 与许多专门针对珍珠养殖行业的术语一样,“Mabe”一词来自日本,多年来一直是该行业的领导者。 马贝是在珍珠贝内壁养殖的半边珍珠。 半形珠芯贴在干白蝴蝶珍珠贝的内壁上。 随着时间的推移,珍珠质层一层一层地包裹着珠芯。 马贝珍珠是在珍珠贝生命的最后阶段培育的。 每对珍珠最多可长成七颗半珍珠。 在此之前,可以生产出两颗球形珍珠。

澳大利亚南海马贝珍珠品质非常高,其特点是粒大、光泽极佳、银白色纯正、表面光滑。 最小的为10毫米,大江真言磁音烧经特有的可达17毫米。 并且有圆形、水滴形、椭圆形、心形等现成形状,满足不同岩画的要求。 澳大利亚南洋马贝展右边的珍珠特点是底部粘贴光滑的珍珠一直支撑着壳内的贝壳。

Similar Posts