鉴赏|Buccellati Timeless Blue系列作品:当19世纪画作化

author
0 minutes, 5 seconds Read

早前,Buccellati曾推出了一季十分特别的珠宝系列——「Timeless Blue」,包括5件独一款作品,设计灵感均取材自19世纪的印象派画作。

系列作品以5位印象派画家的画作为主题,包括莫奈(Claude Monet)、荷马(Winslow Homer)、拉里奥诺夫(Mikhail Larionov)、勃纳尔(Pierre Bonnard)和雷东(Odilon Redon)。为了模仿绘画中的明暗笔触,设计师运用了复杂的宝石镶嵌和镂空结构,比如通过钻石和彩宝呈现绘画中的亮光与亮色,镂空凹陷代表画面中的阴影与暗色。

灵感来自雷东的画作《La Chute de Phaéton》,设计师试图从这件作品表达画作中飞翔的感觉

在这个世界上……即使是钻石的闪耀、宝石的多娇、玉石的美妙、珠宝的纤巧,都不及大家的支持与鼓励!

Similar Posts