【健康中国大家谈】杨磊:希望将科研知识奉献给社会助力健康企业建设发展

author
0 minutes, 0 seconds Read

央广网杭州11月25日消息(记者 尚天宇 见习记者 杨正弘)11月19日,“健康中国”视角下——健康企业建设发展大会暨浙江省预防医学会企业健康促进专业委员会学术年会在杭州召开。

与会500余位专家学者以“健康企业建设发展”为主题,围绕健康中国与职业健康、职业健康保护与健康企业建设、职业健康管理等热点难点问题以及推进健康企业示范区建设促进营商环境提升的实践与思考等内容进行广泛而深入的探讨。

“我研究了职业健康几十年,我一直在考虑,如何继续为职业人群、劳动者做一些贡献。把自己几十年在预防医学和公共卫生科研的知识和积累奉献给社会。”国务院政府特殊津贴专家、国家首批新世纪“百千万人才工程”国家级人选杨磊在接受记者采访时说。

杨磊想要发挥余热的心在现实中得到了落地,“在2020年的11月份,我们成立了企业健康促进专业委员会,经过一年的努力我们觉得应该再有一次这样的会议,进一步推进健康企业建设工作。同时也展示我们在这一年多的工作当中所取得的一些成效,和我们未来的一些思考。”

国家健康企业建设的政策和引导如何在企业贯穿?如何从政策保障、环境改善、健康服务的提供、健康文化的营造四个维度来集体发力?围绕这些问题,杨磊说:“我们正在努力建设相关岗位的职责、体系和标准。”

最后,杨磊也提出了新的目标和愿景。他表示,希望可以在明年颁布相关标准,有能力的企业可以根据标准实施。希望通过这些努力和举措,能够继续助力健康企业建设发展。

Similar Posts