卫生与健康知识

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.在平时学习之余,要多参加体育锻炼,如跳绳、跑步、打球等,只有身体强壮了,疾病才不能乘虚而入。

6.不能偏食,尽量不喝可乐等碳酸饮料,因为饮料较凉易造成腹痛,且易使人上火和造成体内钙质流失。平时要多吃些蔬菜、水果,多喝水。

9.染上疾病后一定要到医院规范治疗,不要耽误病情。已经有感冒症状的,不要随意丢弃擦拭鼻涕的面巾纸,防止造成交叉感染。

10.对卫生防疫部门制订安排的各种预防接种,一定要按时去接种。因为很多预防接种,都是卫生防疫部门精心安排的,是针对特定的季节、特定的疾病,如麻腮风疫苗、疫苗、流感疫苗等。接种后可以起到一定预防作用。

另外,对于过敏体质的小朋友来讲,因为自然界中的过敏源有很多:如花粉、动物羽毛、冷空气,所以要特别注意。如对花粉过敏,在花粉播散期要减少户外活动,家里不养猫、狗等小动物,不用地毯,外出戴口罩等。

Similar Posts