【校工会】举办女教职工烘焙体验式鉴赏活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

为丰富我校女教职工业余文化生活,促进女教职工间的交流和合作,激发我校女教职工的创造力和对生活的热爱,11月23日,由校工会主办、食品科学与工程学院协办的2023年女教职工烘焙体验与美食品鉴活动在食品科学与工程学院焙烤车间举办。活动分两期进行,来自全校29个部门工会的近60名女教职工参加活动。

随着生活水平的提高,烘焙食品已经成为都市人生活消费中越来越重要的组成部分。本次烘焙体验活动通过让大家现场亲身体验参与制作的方式,让女教工初步了解烘焙的魅力。烘焙体验活动现场气氛热烈,大家在面点师傅的悉心指导下,从和面、打蛋最基础的步骤开始,自己动手,亲身体验制作面点的乐趣。经过小组成员的通力合作,一盘盘别出心裁、饱含创意的面点摆上烤盘,送入烤箱。

在等待成果出炉的时间里,大家谈笑风生,相互交流,积极向老师讨教,如何把面食做得更加松软好吃。经过烘烤,一盘盘香飘四溢的面点端上桌台,每个老师的脸上都绽放出幸福的笑容,纷纷为自己的杰作点赞,并拍照留念。

此次烘焙体验活动的开展,不仅让老师们释放了工作压力、放松了紧张心情,还增长了烘焙知识,教职工纷纷表示这样的活动真正让大家体会到了参与的乐趣,动手的快乐,同时提高了生活质量,增加了同事间的沟通交流,对校内其他自然学科专业也有了更深的了解。表示以后将会以更加饱满的热情、更加健康的心情投入到未来的工作中。

Similar Posts