国家知识产权局到昆药集团指导调研

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年11月17日,国家知识产权局专利局复审和无效审理部马昊一行莅临昆药集团600422)展开知识产权调研并座谈。云南省市场监督管理局、昆明高新区管委会、昆明市市场监督管理局相关同志陪同调研。昆药集团党委、副总裁席凯,董事会秘书、总法律顾问张梦珣及各相关版块负责人陪同接待。

调研组一行首先参观了昆药数字化展厅,深入了解企业整体概况、发展历程、核心产品和战略规划。马昊对昆药集团在中医药领域传承和创新所做的努力予以肯定,并鼓励昆药继续深耕中医药精品,助力中医药产业升级发展。

座谈会上,昆药集团党委、副总裁席凯,董事会秘书、总法律顾问张梦珣就企业发展、知识产权管理情况向与会领导进行汇报,云南省昆明高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任向明主任对昆明市知识产权服务业集聚区、昆明市知识产权保护中心等利好政策进行了宣贯。随后,调研组一行与公司就专利申请、专利创新、专利防御、知识产权政策支持等进行了深入交流,调研组对昆药在知识产权管理体系上取得的成果给予赞扬的同时,也在公司专利防御方面给予恳切建议。

未来,公司将继续贯彻落实创新驱动发展战略和知识产权强企战略,充分运用知识产权政策,不断提升企业研发创新能力,打破外部专利壁垒,为中医药发展注入澎湃动能,为产品走出去保驾护航。

Similar Posts