广东特检院东莞检测院积极开展电梯安全知识进校园活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院和东莞市特种设备行业协会联合举办的电梯安全宣传活动在东莞市各小学开展,活动以课堂教育的形式帮助小学生从小树立安全乘梯意识,养成正确乘梯习惯。

在东莞市东华小学,现场一共有约550名三年级学生参与听课,年级约6800多名学生通过现场直播的形式在各班教室内观看视频。

随着电梯在商场、学校、办公楼、居民楼的广泛使用,同时聚焦暑假期间频发的幼童学生乘梯事故,东莞检测院资深讲师给学生们上了一场精彩的安全乘梯课程。通过图文并茂的形式,详细介绍电梯的种类、发展史以及运行基本原理。加强学生对电梯的基本了解后,用典型案例视频和图片敲响电梯平安的警钟,列举部分生活中常见的乘梯危险行为以及如何安全文明乘梯。最后通过演绎“困梯自救小剧场”让学生们切身感受当发生被困电梯时,应如何应急处理,真正掌握安全乘梯知识及乘梯方式,提高自我保护能力和安全防范意识。

接下来,东莞检测院将继续严把特种设备的安全关,创新宣传安全使用特种设备知识形式,有效扩大宣传辐射面,进一步提高社会的电梯安全意识,共同营造“人人关注、人人参与、人人受益”的乘梯安全环境。(梁宇轩 罗欣妍)

Similar Posts