市面上蓝珊瑚是不是真的 怎么识别真假

author
0 minutes, 3 seconds Read

市面上的蓝珊瑚玉是不是真的呢?珊瑚玉的颜色是多种的,而蓝色珊瑚玉是比较少见的,因此有不少人就怀疑,市场上卖那些蓝色珊瑚玉是不是真的呢?下面给大家分析分析。

蓝珊瑚是不是真的 怎么识别真假” alt=”市面上蓝珊瑚是不是真的 怎么识别真假” width=”550″ height=”380″ border=”0″ vspace=”0″ style=”width: 550px; height: 380px;” class=”aligncenter”>

市面上蓝珊瑚是不是真的

市面上的蓝珊瑚玉是真的,珊瑚玉的颜色是多种的,其中蓝色就是颜色之一。珊瑚化石玉包括红珊瑚玉、粉红色珊瑚玉、粉色珊瑚玉、粉白色珊瑚玉与白色珊瑚玉、蓝色珊瑚玉、绿色珊瑚玉、紫色珊瑚玉、珊瑚玉、黑珊瑚玉等几个。不过相对来说,蓝色珊瑚玉的知名度是比较低,现在很多熟悉的就是红色珊瑚玉。

不过需要大家注意的是,市面上的蓝色珊瑚玉不是所有的都有真的,有些是经过人工染色的,这类蓝珊瑚玉并不是天然的,大家买的时候要注意鉴别是不是染色的,这里不建议大家买染色的珊瑚玉。

如何鉴别染色珊瑚玉

染色珊瑚玉最为有效的鉴定办法是用有机溶剂检测比如丙酮,用棉花棒蘸一些丙酮溶液,在不显眼的部位擦拭,棉花若呈现红色或粉红色,表示有染色。

有些染色货是用低档淡色珊瑚染成蓝色,冒充珍贵的非洲蓝珊瑚,用丙酮溶液擦拭,棉花会粘上蓝色。

你要是丙酮搞起来太麻烦的话,去指甲油的溶剂中也含有丙酮,也可以拿来用。

总之,市场上蓝色的珊瑚玉有真的,也有假的,这个就需要大家学会鉴别了。

Similar Posts