DNF杂谈:真的是国服特供吗?新职业平衡的点滴分析

author
0 minutes, 0 seconds Read

本次韩服职业平衡仅有三个职业,其中除了男散打以外,死灵和审判均是上一轮全职业平衡乃至之前没有获得加强的职业。

这波的思路和上一次10.18的平衡方式非常类似,而且死灵和男散打均是国服运营提过会有国服特色加强的职业,再配合上上一次的加强职业。

本次加强的技能特意避开了铁山碎骨这一类小技能,而是对35级以上除三觉外的技能整体有个接近8%的加强,幅度还是相当明显的。

就这一点来说,韩策应该也是意识到男散打面临的窘境,在本次加强后,男散打的高阶无色秒伤已经能追上数据顶尖的职业,但单次还是相差很多,能追上主要还是依赖于乌鸡自带的高额CDR。

不过就目前来说也算比较满足了,加强后单轮爆发量还是处于一个中游水准;但续航能力毫无疑问是达到了一线)。

此外本次一觉二档开启时的95形态也得到了优化,在调整前二档下的95是会额外挥出一拳,有一个额外的演出,所以大部分玩家往往还是会把二档交给火拳或者大脚这种不会增添额外演出的技能。

本次优化后就比较随意了,不过有一个技巧是不能再用了。就是想打爆发攒双二档,之前的话开启第一个二档后不能施放火拳和大脚,但是可以放95,只要手速快用后撤步取消掉那额外一拳即可;现在的话这个技巧就不行了;但绝大部分时候这都是用不上的,所以也不用太在意。

死灵本次加强幅度较大,不过和乌鸡类似,也同样避开了小技能流相关的技能包括大巴;重点是希望加强大技能流的死灵。

可以看到大部分加强幅度在9%-10%左右,仅有少数技能幅度超过了10%;但死灵自100级版本末期重做后,直到现在才是第一次加强。

可以说中间是缺席了两轮职业平衡的,如果真的有心要扶持大技能死灵的玩法,那么至少还需要在现在基础上,再给大技能8%左右(三觉可略少一些);这样一来大技能死灵才能更上当前版本的前列;现在这样加强就有点不上不下的味道。

审判这边特意避开了大锤,但这些加强后的技能也仅有二觉和圣光球的数据显得还算可观;剩下的技能仍然完全不够看。

这样导致的结果就是审判现在的出路,仍然是出血下的圣光球35级技能特化或者基础精通的老路;对于当前的处境没有太大的改变和帮助。

而死灵和审判虽然加强了,但是从玩法和流派选择上几乎不会发生太大的改变;死灵可能还稍微能有些变化,审判这边真的就是如一潭死水。

此外关于国服特供加强,虽然助手上官方工作人员也说了不会和现在的韩服职业平衡产生冲突;但现在国服这边披露的加强名单和韩服的实际加强重合度实在是太高,很难不怀疑就是要把韩服的移到国服了;或者也有可能把韩服当测试来搞。

Similar Posts