视频|从身边做起在生活中发现知识小橘子也有大文章

author
0 minutes, 0 seconds Read

时值深秋,扬州市朱自清中学校园内的十余棵橘子树结满了橘子。记者今天在校园内看到,“全员育人导师制”推行以来,学校将这些橘子上成了好几节课。让孩子们感到既有趣,又有识。

“橘子成熟了,为什么会红?大家知道吗?”学校生物老师蒋知含正在橘子树下,面对学生们讲解相关生物知识。而美术老师钱秋月,则带着孩子们,或临摹橘子,或作水彩画。语文老师段婷婷,则结合学校特有的朱自清文化,讲解朱自清先生名篇《背影》中有关橘子的那个知名片段。历史老师洪辉,则给同学们讲述相关历史文化知识。

“自己做的橘子冰糖葫芦,真好吃。”孩子们还在学校厨房师傅的帮助下,精心开展劳动课,将橘子做成各种美味佳肴,送给学校老师以及保安师傅。

朱自清中学副校长濮梅告诉记者,“全员育人导师制”推行以来,学校积极发掘资源,各学科教师发挥自己的聪明才智,带领学生,从身边做起,从生活中发现知识,融合课程推进既拓展了教师专业能力,也培养了孩子从生活中发现知识的能力。

Similar Posts