美白珍珠粉是智商税吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

珍珠粉美容大百科_珍珠粉美容大百科官网_美容珍珠粉怎么使用/

从2018年到现在,珍珠粉的流行已经炒作了4年。

小红书上对它的喜爱有很多,它的护肤功效可以概括为这4点:

①滋养肌肤、保湿

②紧致肌肤、恢复活力

③提亮肤色

④收敛控油

其中,美白是最受欢迎的,但事实真的如此吗?

01

小心

白色的烟

珍珠粉有很多袋。 当你撕开包装的那一刻,你可能会窒息。 细细的白烟可不是什么好东西!

由于大多数珍珠粉的加工工艺已将粉末研磨得很细,因此烟雾几乎与PM2.5颗粒相同。

我们来看看市面上某款珍珠粉的成分表:

珍珠粉美容大百科_珍珠粉美容大百科官网_美容珍珠粉怎么使用/

许多珍珠粉都含有滑石粉

该成分目前存在问题。 美国强生公司因这种成分卷入诉讼。 滑石粉中的杂质会导致女性患上卵巢疾病。

02

珍珠粉

作品

珍珠粉已有2000多年的历史。 许多典籍中也记载它能“安神安神,去翳生肌”。

其主要材料结构为:

1)碳酸钙80%-90%

2) 硬角蛋白2%-8%

碳酸钙

石灰和蛋壳的主要成分其实没有区别。

美容珍珠粉怎么使用_珍珠粉美容大百科_珍珠粉美容大百科官网/

硬角蛋白

我们的头发和指甲的主要成分没有其他区别。

03

直接

假白

按照博主安利的一般使用方法,用珍珠粉+水,搅拌成米糊,然后涂在前臂上。

珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉怎么使用_珍珠粉美容大百科官网/

等待几分钟后,糊状珍珠粉就会变干并变成白色。 水分完全蒸发后就会开裂,出现裂纹。

然后用温水洗掉。 有没有感觉真的变白了?

当我仅用工具观察并放大对比涂抹过珍珠粉的区域和未涂抹珍珠粉的区域的皮肤状况时,对比如下:

图1:红色区域没有涂珍珠粉。

珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉怎么使用_珍珠粉美容大百科官网/

图2:蓝色区域是涂上珍珠粉并用水清洗后的样子。

美容珍珠粉怎么使用_珍珠粉美容大百科官网_珍珠粉美容大百科/

通过对比我们可以看到,第二张图中,皮肤表面粘有很多明显的白色粉末。 当它们连接在一起时,当我们从远处看时,它“好像变成了白色”!

这就是珍珠粉“美白”的真相。

04

看法

概括

①打开包装袋时小心冒白烟

细颗粒物会伤害呼吸道

②使用后变白

它只是一种假白色,表面粘有细粉。

③涂抹后感觉很干

干珍珠粉有吸水吸油的作用。 如果您有油性皮肤,它会带来一些缓解。 但是,如果您的皮肤干燥或敏感,则不应尝试。

④目前尚无科学依据证明其其他护肤功效。

Similar Posts