特斯拉中国:Model Y全轮驱动长续航版和Model 3长续航焕新版上调250

author
0 minutes, 12 seconds Read

财联社11月9日电,据特斯拉中国官网,Model Y全轮驱动长续航版售价调整为30.24万元,此前为29.99万元,上涨2500元。Model 3长续航焕新版售价调整为29.74万元,此前为29.59万元,上调2500元。

日前,多名特斯拉销售人员在微信朋友圈发布Model Y即将涨价的预告,称“Model Y即将涨价,这是继高性能价格上调1.4万元后的延续性调整。”

11月8日,特斯拉方面接受《每日经济新闻》记者采访时,对Model Y即将涨价的消息进行了确认。“10月27日,Model Y高性能版售价上调1.4万元后,我们确实计划对Model Y其他版本车型的价格进行相应调整。此外,Model 3也即将涨价。”特斯拉相关工作人员回复记者称。

一位特斯拉销售人员则告诉记者,Model Y和Model 3两款国产车型将于11月9日开始调价。

据了解,新款特斯拉Model 3于9月1日开启预售,并在10月26日开启国内交付;新款Model Y则于国庆节期间开始交付,彼时特斯拉提出的口号是——性能配置提升、价格不变。

目前,新款特斯拉Model 3在售的两款车型,分别为起售价25.99万元的标准续航版车型和起售价29.59万元的长续航版车型;Model Y后轮驱动标准版和长续航版起售价则分别为26.39万元和29.99万元。

不过,特斯拉官方未对两款国产车(Model Y、Model 3)具体调价时间、售价上涨幅度以及原因做出回应。“特斯拉价格体系一向公正透明,价格上调后的Model Y,依然是国内市场相同价位中最好的产品。”特斯拉方面表示。

值得注意的是,在此之前,特斯拉刚刚完成对Model Y高性能版车型价格的上调。10月27日,特斯拉官方微博发布消息称,国产Model Y高性能版价格上调1.4万元,调整后售价36.39万元。彼时,特斯拉方面曾告诉记者,仅国产Model Y高性能版一款车型涨价,后轮驱动标准版和长续航版Model Y价格保持不变。

在全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,特斯拉对Model Y和Model 3涨价的举动,是其利润压力加大,从而做出的价格调整计划。

特斯拉三季报显示,今年第三季度,特斯拉营收约234亿美元,同比增长9%,低于华尔街预期的243亿美元,为3年来最慢增速;净利润为18.53亿美元,同比下滑44%。

不仅如此,受年内大规模降价影响,特斯拉毛利率出现了持续下滑,第三季度毛利率为17.9%,较二季度的18.2%下滑了0.3个百分点,创4年新低。“特斯拉计划通过上调两款国产车售价,来缓解毛利率下滑的现状,但这会给其完成全年180万辆销量目标带来一定压力。”崔东树认为。

乘联会发布的最新数据显示,特斯拉上海超级工厂10月预计交付7.21万辆新车,环比下滑2.6%。以此计算,今年前10个月,特斯拉超级上海工厂累计交付77.1万辆新车。截至2023年9月底,特斯拉全球累计交付新车132.4万辆,全年销量目标完成率约为73.56%。

特斯拉CEO马斯克曾表示,2023年,公司将保持180万辆的交付量目标不变。这意味着,特斯拉在今年第四季度至少需交付47.6万辆新车,才能完成其预期目标。(来源:每日经济新闻)

Similar Posts