天哪千年玛瑙天珠居然这么贵

author
0 minutes, 0 seconds Read

这绝对是天珠的天价!千年玛瑙天珠价格虽高,但更因其极其稀有的自然冻料而备受珠宝收藏市场的追捧。与朱砂价格定理相同,物以稀为贵,如今市场上纯天然的珠宝储备量少之又少,因此千年玛瑙天珠的价值也会随之急剧上涨。

说到蚕丝天珠,这可谓是纯属勒子,只是老料缠制而成,价值有限且没有历史文化内涵和真正的珍贵之处。如果你只是追求包浆注胶之类的工艺美感,花上几十元就能买到。而纵观全景,这种勒子的价格最多只能到几百元左右,逊色不少。

不过,对于真正的天珠来说,其价值是无法确切估价的。价格随着材质和工艺的不同而差异巨大,不但数量有限,而且还有着深厚的历史文化背景,使其真正的珍贵程度超越任何其它珠宝。想要购买真正的天珠,最低也要几千元,而对于那些材质和工艺更为考究之物,更是要来个几万去搞定!

天哪!天珠可真是种破费啊!分成了板珠、梦幻15级药师珠、线珠玛瑙、勒子缠丝玛瑙和天眼珠各类,价格从几万到几千万不等。不过,毕竟是产自喜马拉雅山脉的正宗天珠,材质无疑是绝顶上乘。

现在市场上冰晶娃娃玛瑙虽然也有些名气,但真正敢入手这种财富神器的可就少之又少了。对于那些看中了天珠的藏友来说,何况价格再高也值得拥有!当然,如果你是为了卖钱而买,或许还是等经济缓和再出手比较妥当呢。

如果你还不知道什么叫天珠,那就必须得说啦:天珠是牛X的珠宝,是绝对不能与玛瑙勒子并列的。要知道,缠丝西亚珠子的特征——虽然同为玛瑙,但却远远不及天珠的珍贵程度。

哇!这老甘南蕨麻猪啊,简直就是一件艺术品!那种柿子红色的玉肉玛瑙吊坠,如果是新品也要2万至3万左右的价格。如果是老玛瑙,那价格自然还要更贵了!

这北票战国红原石,品质重量不俗,比普通玛瑙值钱太多啦!玛瑙因其千姿百态的花纹和多变的颜色,被誉为“千样玛瑙”,而其名源亦多有争议,有人说因其形状像马脑而得名,有人则说来源于佛经。而且,九狮子红价格天然成器的珠子,即九眼天珠,更是珠宝中的贵族,无需人工打磨加工,就能直接穿孔佩戴供养。相信这种珍宝的价值,会比一条黄金链子多少钱一克要高得多!

听说千年天珠的鉴别心得,主要在于其材质真假,是否为至纯九眼页岩石,也称陨石。这种珍稀矿石,拥有真正的九眼纹路和碧玉共生质地,堪称藏品中的瑰宝。而且,这种上乘的天珠制作工艺,大约在千年前就已失传,留传至今者更不多见。所以,正宗蓝玛瑙色原石的价格还是要因材质而异。

藏友们!天珠的价格终于符合了藏真之道啊!虽然历史时书中也有天珠是玛瑙的记载,但大家普遍认为,天珠乃是天降之石。据记录,九眼页岩石是天珠中最常见的材质,占到80%以上,其次是木化石、红柿子以及玉髄材质,占比约为10%。

Similar Posts