– 黑珍珠的小知识

author
0 minutes, 1 second Read

 

黑珍珠作为珍珠的一种品种,也有着其相应的分类:

  1. 天然黑珍珠。
    天然黑珍珠所采自的母贝一般都生活在法属波利尼西亚环状珊瑚礁水域内。
  2. 无核养殖的黑珍珠。
    这包括染色黑珍珠、辐射珍珠和经过“激光处理的”黑珍珠,是对黑珍珠进行了改进的珍珠。
  3. 用黑色贝壳制成的仿制黑珍珠。
    这类所谓的黑珍珠都是仿制品,制作方法是将黑色贝壳制成珍珠形状,或用一些方法在圆形的核上涂上黑色颜料。

 

“essence de Orient” 膜染成黑色的仿制品在市场上并不罕见,黑珍珠也有仿制品存在。尽管如此,真正的天然黑珍珠有着仿制品所无法模仿的特征。以下是识别优质黑珍珠的特征:
黑珍珠表面非常光滑,甚至摸上去还有些许的粘感。珍珠表面的真珠质叠加在一起的时候,其边缘会难以辨认,而真正的黑珍珠会有一层略微凹陷的无色覆盖层。此外,黑珍珠还有许多仿制品无法模仿的特征。

Similar Posts