美国宣布增兵中东!又一国将召回驻以色列大使白宫:沙特仍有兴趣推进与以建交

author
0 minutes, 0 seconds Read

据央视新闻,巴勒斯坦加沙地带卫生部门11月1日发布消息,以军对加沙地带的军事行动已造成8796人死亡,其中包括3648名儿童,受伤人数达到22219人。此外据半岛电视台今天(11月1日)报道,巴勒斯坦约旦河西岸地区也已有127人死于连日来与以军的冲突,近2000人受伤。

本轮冲突以色列方面的死亡人数一直未有准确的官方消息。以色列媒体10月30日曾报道称,本轮冲突已造成以色列方面1538人死亡。

而半岛电视台同一天报道称以色列方面1405人死亡。不过这两个数字都没有得到以色列官方部门的证实。10月18日,以色列总理内塔尼亚胡曾对到访的美国总统拜登称,本轮冲突造成“1400名或更多”以色列人死亡。

当地时间11月1日,约旦外交与侨务部宣布其召回驻以色列大使,以表达约旦对以色列行为的拒绝和谴责立场。此外,约旦外交与侨务部也已通知以色列方面,拒绝之前已离开约旦的以色列驻约旦大使返回约旦。此前,玻利维亚、智利和哥伦比亚也已宣布召回驻以色列大使。

据中新网,综合外媒报道,当地时间10月31日,美国五角大楼方面表示,美国将向中东地区增派300名士兵,重点是在处理和通信等方面提供支持。

据参考消息援引以色列《耶路撒冷邮报》网站11月1日报道,美国白宫委员会战略沟通协调员约翰·柯比10月31日告诉媒体,沙特阿拉伯仍有兴趣推进与以色列关系正常化的协议。

据报道, 在回答记者有关沙特国防大臣哈立德·本·萨勒曼和美国总统事务助理杰克·沙利文最近会晤的问题时,柯比表示:“我们结束了这方面的讨论,相信我们有一条恢复正常化的道路,沙特方面仍然有兴趣推进。”

报道称, 他说:“显然,以色列和哈马斯之间的局势使得目前这个问题取得实际进展变得更加困难。我还要提醒大家,即使在10月7日之前,我们也还需要几个月时间才能达成某种框架协议。我们仍在努力。我们很清楚,沙特方面也在努力。但我们所有人,包括我们的沙特朋友,显然都在关注加沙局势。”

在一份关于沙特国防大臣与沙利文会晤的新闻稿中,白宫表示,两人“强调了在近几个月来沙特与美国之间已经开展的工作基础上,努力实现以色列和巴勒斯坦之间可持续和平的重要性”。

Similar Posts