以期货服务为弦奏乡村振兴之乐——申银万国期货赴泸州市叙永县及古蔺县开展乡村振兴金

author
0 minutes, 0 seconds Read

战略,是党中央作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。为深入贯彻落实精神,积极响应中国期货业协会号召,充分发挥期货服务实体经济的行业优势,秉着“农业农村发展、乡村全面振兴,离不开金融的支持”的理念,申银万国期货于10月22日-27日赴四川省泸州市叙永县和古蔺县开展了二十场别开生面的金融知识培训投教活动。

金秋十月,微冷的天气阻挡不住参训人员踊跃参与的热情。叙永县及古蔺县两地8个乡累计600余名基层干部和乡镇企业家参加了本次培训。通过培训大家了解了“保险+期货”的模式以及期货对农业发展的影响;借助期货工具,产业链上的企业不仅可以进行套期保值和风险管理,运用仓单质押融资等还能为产业带来资金和流动性,在一定程度上能够解决实体企业融资难的问题。参训人员在培训中积极讨论,气氛热烈,纷纷表示经过培训让他们对如何用金融手段为自己的农田撑起“保护伞”和装上“助推器”有了更深刻的认识。

本次系列培训旨在有效发挥金融知识普及助力战略的基础性、先导性作用,加大农村地区金融知识宣传普及力度,切实提升农村地区干部和企业家的金融素养,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、助力见实效。申银万国期货专业的授课内容和成体系的金融服务得到了当地政府的高度认可。

在乡村振兴结对帮扶中,申银万国期货注重发挥党建在助推乡村振兴中的引领保障作用,本次牵头开展培训的机构业务总部党支部分别与5个帮扶地区党支部人签订了《党组织结对共建协议》,未来将通过开展党建共建活动,以“党建+项目”的形式强化党建赋能和项目帮扶,增强基层党组织功能和组织功能,凝聚推进乡村振兴的强大合力。同时,为了进一步拓宽结对帮扶维度,系列培训期间机构业务总部党支部与四川省古蔺县箭竹苗族乡人民政府、四川省叙永县落卜镇人民政府分别签订了结对帮扶服务备忘录,未来在期货专业帮扶、产业帮扶、人才帮扶等方面双方能展开全方位的合作,切实履行申银万国期货作为国有金融企业的社会责任。

伴着秋风拂过,秋日里的叙永梯田换上新装,朱砂色、墨绿色、金在田间纵横交错,金融新风的到来也给一个个小山村增添了几抹现代气息。申银万国期货将更深入学习贯彻党的二十大精神,以党建为引领,继续秉承金融服务实体经济的初心,坚定不移贯彻乡村振兴战略方针,发挥资源禀赋为精准帮扶工作贡献力量。

Similar Posts