新奇又小众瑰丽海螺珍珠

author
0 minutes, 1 second Read

 

海螺珍珠是珍珠界的一朵瑰宝,昂贵而又独特。海螺珍珠直径一般在2-3MM之间,在材质、颜色、伴彩等多个方面与普通珍珠相区别,是一种独一无二的有机宝石。

  从材质上讲,海螺珍珠不同于普通珍珠,是海螺包裹钻入体内的蠕虫时形成的钙质结晶。普通珍珠贝在上世纪20年代便已实现人工养殖,但海螺珍珠的人工养殖技术到今天才刚刚出现。

从颜色和形状上看,海螺珍珠常见有洋红色、粉橙色、金色、粉色,而普通珍珠最常见的白色反而不是最多的。海螺珍珠最常见的形状是椭圆形,正圆形非常罕见。海螺珍珠最独特的地方在于它的火焰纹,热烈奔放的火焰纹在灯光下仿佛正在燃烧,光华足以让所有珠宝都黯然失色。

珠光对于珍珠来说很重要,是珍珠层厚度的直接体现,而海螺珍珠不仅有珠光,还有独特的变彩效应,变彩是云状的火焰纹理。海螺珍珠独特的质地结构造就了独一无二的色彩特征,使得海螺珍珠在各类珍珠中独树一帜,令人眼前一亮。

 

Similar Posts