科百科技CPS信物融合系统亮相2023全国农机化主推技术现场

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年10月27日下午,2023全国农机化主推技术现场演示活动,在由北京科百宏业科技有限公司倾力打造的武汉永旺智慧农场隆重开幕。农业农村部、湖北省农业农村厅等领导亲临现场。

科百科技研发的CPS信物融合空天地一体化系统作为此次活动中的智慧农业案例被重点推介。该系统集合北斗、物联网、大数据、数字模型、人工智能、5G、遥感等新一代信息技术,打造的空天地一体化智能协同体系,汇集物联网采集、无人机飞巡、无人农机作业、农场生产记录等多源数据,以作物生长模型为核心,借助数字农业基础设施、农业智能装备及农业物联网与人工智能等技术精准规划与执行农事生产,实现农场耕、种、管、收等农事全过程无人化和精准化生产。

来自全国各地的技术人员先后在武汉智慧农场演示了无人机植保、无人收割机、无人播种机、无人插秧机等智能农机以及科百智能温室系统,并作详细讲解。通过介绍,现场领导及嘉宾对科百科技打造的武汉永旺智慧农场“一张图”全局智能化管理的先进技术有了深入了解,并给予高度赞扬。

此外,武汉永旺智慧农场管理系统中镶嵌的作物生长模型、病虫害数字模型、智能灌排系统、溯源系统、智能温室环控系统等亮点内容受到了广泛关注。此次盛会,科百CPS信物融合空天地一体化系统的隆重亮相,全角度、多方位展示了科百科技在耕、种、管、收等农业生产全流程智能化方面的实践成果。

Similar Posts