【诚信建设】普及征信知识 共建诚信社会

author
0 minutes, 0 seconds Read

10月25日,国家金融监督管理总局来宾监管分局与广西来宾农村商业银行走进城北街道福鑫社区,紧扣“树立诚信理念 践行诚信规范”主题开展征信宣传活动,引导社会公众强化风险责任意识和诚信契约精神。

活动中,工作人员以社区为主要宣传阵地设置宣传台,同时辐射周边小区及市场进行沿街走访、上门宣传,结合身边真实案例,用通俗易懂的语言向广大群众科普征信、信用与诚信方面的知识,重点宣传“征信修复”不可信,曝光征信类电信网络典型案例,增强社会公众防骗意识,引导大家关注、爱护自身信用记录,提升诚信意识和个人信息保护意识。

此次宣传活动不仅普及公众征信知识,让诚信用贷、珍爱信用的观念深入人心,也进一步推动征信宣教工作的社会覆盖面和影响力,为维护和促进社会征信体系建设健康有序发展贡献金融力量。

Similar Posts