崔君旺|大道至简—2023年度中国书画名家作品鉴赏

author
0 minutes, 0 seconds Read

1955年出生,画家、教授。首都师范大学研究生班毕业。现任中国科普美术专业委员会付主任、中国国画家协会常务理事、中国科普作家协会理事、《国学经典书画院》常务理事、中国美协北京会员、中国科普作家协会摄影专业委员会委员、中国城市发展学院文化艺术院院士、中国工艺美术协会会员、中国自然资源部摄影协会特约摄影家、北京市总工会职工文化协会顾问、广西《北海艺术设计学院》特聘教授等。

作品曾参加市、国家级展览、联展若干。部分作品均被国内、外友人收藏。《中国日报》(海外版)、《中国时代》、《中国连环画报》、《北京晚报》、《北京青年报》、《光明日报》、《神州》杂志、《新天地》杂志、《集邮》《京郊日报》等报纸、刊物、网络媒体及电视台都作过专题作品介绍及报道。代表作品有:《小憩》《卧虎图》《双虎图》《平遥古城一”门”之系列》《登高回首万事空》《飞雪迎春》《榕树系列》《花卉系列》等。详情可从百度直接点击《崔君旺》即可了解一部分。

涠洲岛,位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部。涠洲岛南北长6.5公里,东西宽6公里,总面积24.74平方公里,岛的最高海拔79米。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,95%以上的地层是火山岩组成,有海蚀、海积及溶岩等景观,有候鸟的飞迁,富有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。

涠洲岛人口的85%以上都是客家人,热情好客,勤劳淳朴。人文景观主要有三婆庙、天主教堂 、鳄鱼山景区、滴水丹屏景区、石螺口景区、天主教堂景区和五彩滩景区等。是个作画、写生的好地方。每年我都要随广西《北海艺术设计学院》的师生们到这里写生画画。画了大量的速写和创作。速写主要以“线”为主,利用“线”的疏密、长短、曲直等技法来表现画面。力争取得完美的效果。在这里奉献几幅供大家欣赏并指正!谢谢!

Similar Posts