如何看待2023年6月份消息华为接管问界?

author
0 minutes, 2 seconds Read

难怪余承东这么努力的为AITO问界汽车做着讲解人,特别是9月12日,大家殷殷期盼的华为秋季新品发布会,余承东却发布了新问界M7汽车!到了9月25日才发布的华为终端的新品!无疑华为和塞力斯联合成立的AITO问界销服联合工作组!也就意味着华为全面的掌握销售服务工作,而且华为本身在科技产品销售方面有着自己的打法,相信能够给问界汽车带来更好的营销策略!

这就让我想起了前几年很多做电商的公司,找工厂可做,开始可能做的是OEM贴牌;后来有了庞大的销量之后,电商公司就开始深度介入,一起研发产品,打造消费者喜欢的产品,逐渐走向了品牌化,品牌消费者需求的产品路线!有些电商企业甚至反向投资工厂,管理工厂,从而可以打造更好的产品!

如果把华为当做一个汽车领域的第三方服务公司,那么这个服务公司之前是技术介入,现在可能就牵扯到了营销服务了,也许是和汽车公司联合一起打造新品牌,持股新品牌,从而让这个品牌在汽车领域风声崛起!

而2023年,华为还会带来年终的大礼M9系列!不仅仅是问界,还有智界也即将登场,开始我以为智界是华为和塞力斯在问界品牌中打造的一个子品牌!后来了解才发现,智界(Luxeed)是华为智选与奇瑞合作的品牌,而旗下首款纯电轿跑一一智界S7在11月份会登场,估计管理的方式,各自的分工也可能和问界一样吧!

没想到华为的不造车,帮助车企造好车!原来是这样的,我感觉是华为和汽车厂商一起打造新品牌,搅局市场,从而各取所长,打造特色化汽车!华为帮助车企参与度越来越深,不仅仅是给技术,又给了人,给了成熟的销售和服务模式。甚至可能还会给与更多的战略打法,一起打天下,一起分享各个品牌带来的收益,这个是华为在汽车领域要做的!

如果这样做下来,可能不仅仅是SUV、还有轿车、货车、面包车;甚至推出公交车等领域的出行工具,可能给我们带来不一样的华为,因为华为有了许多终端产品,而终端产品中也不是做单一的产品的。汽车领域如果只有SUV,肯定是不够用的,所以扩展到轿车领域就显而易见了!

而问界就是从技术到营销到服务最好的样板,可以更快的布局汽车市场,与汽车厂商打造更多的产品,这也许是最有意思的事情,对此大家是怎么看的,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

Similar Posts