2023年江苏省研究生知识产权学术创新论坛在南理工举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

10月21日,2023年江苏省研究生知识产权学术创新论坛暨第十届金陵知识产权创新论坛在南京理工大学举行。

本届论坛主题为“中国式知识产权治理现代化”,由江苏省哲法史学类研究生教育指导委员会、南京理工大学主办。来自国家和省、市知识产权行政管理部门、司法机关、高校院所、企业、律所、服务机构等单位的领导和专家100余人齐聚南京理工大学,纵论知识产权学术研究前沿问题,探讨知识产权法治体系建设、管理创新、学科专业建设等热点学术问题,交流思想,凝聚共识,共话中国式知识产权治理的变革与发展。

论坛现场,举行了知识产权国际诉讼检索分析系统上线发布仪式。知识产权国际诉讼检索分析系统提供了一套高效的检索工具,用户可以根据自身需求快速准确地搜索所需的知识产权诉讼案例,且能够帮助用户深入了解案件的背景、裁决结果以及相关法律条款的引用情况,为用户提供更全面的参考和决策依据。

本次论坛,还围绕知识产权举办了竞赛论文评奖活动。经国内多位知名专家学者进行评审,严格遵循学术规范,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖16名和优秀论文奖10名。来自河海大学、南京理工大学、南京航空航天大学、长沙理工大学的四位研究生围绕二次创作短视频合理使用的认定及完善、中国式现代化视野下知识产权的转化运用、曲艺作品创作传播中的版权法律问题、商标惩罚性赔偿的“恶意”分析和司法适用等问题分享了他们的学术成果。

本次论坛紧跟形势发展,聚焦业界前沿,聚合政、产、学、研各方力量,为完善知识产权保护制度、提高中国经济竞争力、提升知识产权研究生培养水平提供智力支持和学术支撑。

Similar Posts