水皮杂谈:一切责任都在美债

author
0 minutes, 0 seconds Read

就是A股的北上资金持续净流出很可能和A股本身的状态并没有太大因果关系,也不代表着外资真的从此看淡中国,而是美元出现了阶段性的无风险套利机会,而且收益还如此的可观。作为“聪明线”,不可能白白放过这种机会。

巴以冲突,大家总担心会演变成为第六次中东战争。其实,大家当下更担心的是中东乱局带来的石油价格失控。如果那样,美国的通胀就会更无解,美联储只能被动加息,美元指数会越走越强,而北美货币贬值压力就有增无减,新兴市场、也就不可能有好的表现。至于美股,同样承压。

关键时刻,诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁格曼,出来喊了一嗓子:这场对抗通胀的战争已经结束了。美国赢了,以极小的代价取胜了。他的理由就在于他贴出的核心通胀图线,排除了食品能源、住所和二手车的物价指数,美国的实际通胀率竟然已经回落到了2%的水平。按照他的解释,即便采用官方的PCE指数,也可以看出核心通胀已经接近2%的目标。

如果克鲁格曼的分析成立,那么美联储继续加息的政策取向以及白宫给出的通胀数据就让人生疑,究竟想干什么?!

国家统计局公布的最新宏观数据和央行公布的金融数据都证明——中国的经济正在恢复之中,尤其消费一项表现还超出预期。因此,当前北上的流出和指数的低迷如影随形是不正常的,责任真有可能指向美债。

Similar Posts