湘潭农商银行:开展金融知识普及之“利率知多少”活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

为进一步践行金融的性、人民性,更好地发挥利率自律机制职能,让社会公众了解利率相关知识,让金融科普深入人心,湘潭农商银行在8-9月开展了系列宣传活动。

用好“宣传册”,潜移默化了解利率知识。该行在全辖各网点的柜面展架内或显眼处摆放了中国人民银行统一设计制作的《金融知识普及“利率”知多少》的宣传折页,并充分依托营业网点,深入触达客户,积极开展“利率知多少”宣讲活动,让每位客户在潜移默化中了解利率知识。

扩展“知识库”,着力破解金融科普难题。该行自行制作利率知识宣传视频《金融知识小课堂“利率”知多少》,通过讲解三位市民朋友在生活中遇到的利率问题,向大众展示常见的利率“陷阱”。该视频于8月31日发布,截至目前,观看量已达上万次,进一步强化宣传效果。

扎进“群众堆”,深入开展金融知识普及。为推动利率知识宣传全覆盖,各网点工作人员走进企业、社区、商户、校园等地点发放宣传折页并用通俗易懂的语言向群众讲解利率相关知识,其中岳塘支行、三桥支行、鹤岭支行等在周边社区举行了相关活动定点利率知识宣传,不仅增强社会公众对存利率的理解和认知,也提高了社区居民的金融风险意识。

本次“利率知多少”宣传活动,共计为群众发放1000余份宣传折页。下一步,湘潭农商银行将持续深化和丰富宣教形式,为辖内居民普及利率知识,用实际行动切实提高群众金融知识素养,使得暖心服务更加有温度。

Similar Posts