杂谈 (雜談)的意思-杂谈是什么意思-杂谈的含义-杂谈的寓意-查典

author
0 minutes, 0 seconds Read

明 胡应麟 《少室山房笔丛·史书佔毕一》:“裴松之 之注《三国》也, 刘孝标 之注《世説》也,偏记杂谈,旁收博采,迨今藉以传焉。”清 吴骞 《扶风传信录》:“素娥、翠云 復至,询家中事,竝与诸女流杂谈,至半夜。”郭沫若 《春秋》十四:“邓择生 和 铁罗尼 都在那儿,兴高采烈地有好几种声音,好几种言语,在作着军事上的杂谈。”

杂谈名字好不好?杂谈用于名字一般,因为其中杂字非起名常用字,但名字具体要结合姓氏及八字才能评价好与不好、适不适合。点击输入姓氏及出生时间看杂谈好不好。

杂谈五行寓意:杂字五行为木,谈字五行为火, 名字木火组合,木生火,火旺。这种组合的人富有仁慈心,外表乐观,待人诚恳,交友甚广,做事有计划。其人意志坚定,注重实际与工作,耐性佳,能克苦耐劳,创立属于自己的事业。 名字仅适合喜用神为木、火或五行缺木、缺火的人来起名。如果五行忌木、忌火就适得其反。立即查询喜用神及五行缺失

杂的意思:⒈  多种多样的,不单纯的:杂乱。杂沓。杂感。杂志。杂货。杂居。杂务。杂品。错综复杂。私心杂念。⒉  混合:夹杂。混杂。杂交。

谈的意思:⒈  说,对话:谈天。谈心。谈论。谈话。谈判。谈吐。恳谈。洽谈。漫谈。谈笑风生。⒉  言论,听说的话:笑谈。无稽之谈。传为美谈。⒊  姓。

Similar Posts