淄博:“齐彩社工”社会工作知识技能竞赛完美收官

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月21日,由市民政局主办的“齐彩社工”社会工作知识技能竞赛完美收官,桓台县民政局等6支代表队分获一、二、三等奖,钱文丽等5名选手荣膺比赛优秀个人称号。

据市民政局相关负责人介绍,此次大赛作为淄博市首届人才节的重要活动之一,旨在提升社会各界对社会工作专业的认知度和认同度,推动我市社会工作事业的新发展。

比赛面向各区县民政部门、社工机构以及驻淄高校等社会工作相关单位,围绕综合能力、实务等社会工作主题,通过前期集中培训、模拟考试等方式,各区县共推选出20支队伍,60名社工参加比赛。

通过初赛(笔试),山东理工大学法学院代表队等6支队伍脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们充分展示了自己的专业素养和扎实的理论基础,为现场观众呈现了一场精彩纷呈的知识竞技。经过激烈角逐,桓台县民政局代表队荣获比赛一等奖,山东理工大学法学院代表队和临淄区民政局代表队分获二等奖,向未来社会工作服务中心代表队、沂源县民政局代表队、淄川区社工站代表队获得三等奖。钱文丽、毕文静、胡洪鑫、赵夙夙、尚文涛等5人荣获比赛优秀个人称号。

Similar Posts