炒股杂谈之2023年9月23日周总结

author
0 minutes, 1 second Read

一,投资。本周盈利0.5万或0.2%,年度盈利37.5万或16%。目前仓位135万,50%仓位。主要持仓为湖南海利6.05万股,博晖创新2万股,福能股份1.68万股,中远海控h2.7万股,中远海控a1.9万股,大唐发电h5万股,特变电工0.59万股,力诺特玻1.11万股。

本周逐步加仓。主要是中远海控的a股和h股,目前大小票各一半,还有半仓的资金。随便折腾吧。目前倾向于高息央企港股大票,煤炭石油就不追涨了。年底以前不赔钱就行。力诺特玻算是回马枪,上次平均价14.6出光,这回12.6又杀回来了,不知道老天爷赏不赏脸。

下一步可能继续增仓海控,本来周四打算买点中国银河h,贪心了,挂的4元没买到,周五顺利起飞。最近加的海控基本就是成本价附近,这是比较喜欢的节奏,可以有小步快走上仓位的空间。

(二)读书。本周结束《建国文稿4》和《张作霖传》。老张这个人成功史,值得多数普通人学习。基本都是三点论,认清大势,团结弟兄,抓住机会。很多机会不是你争取来的,是天上掉下来的,但能不能抓住机会,那个真是大本事。

(四)幸福是什么?抢了一年的故宫门票,终于搞到一张9月24日的,疫情前,基本每年都要去一回故宫和国博,现在别说这两家,周末军博和首博门票都得靠抢。明天北京一日游,看看年底能不能抢到国博的。

星期六,晴,28度一,投资。本周盈利0.5万或0.2%,年度盈利37.5万或16%。目前仓位135万,50%仓位。主要持仓为湖南海利

Similar Posts