玛瑙原石多少钱一斤 玛瑙原石价格及挑选

author
0 minutes, 0 seconds Read

关于玛瑙原石,应该有些人还是了解的。玛瑙是指具有纹带构造的玉髓,它是一种胶状矿物,其主要成分为二氧化硅。而随着市场的发展,现在市场上的玛瑙原石价格是上涨了的,下面我们来了解玛瑙原石多少钱一斤?

玛瑙原石多少钱一斤

现在市场上天然的玛瑙原石价格其实是不贵的,差一点的原石价格在几十元一斤,一般的原石价格在几百元左右,如果是极品的玛瑙原石价格则要昂贵许多,但这种的原石基本上是可遇不可求了。一般来说,成色和品质越好的玛瑙价格越高,相反,品质越差的玛瑙价格是比较低廉的。

如何鉴别玛瑙原石的真假

1、花纹和颜色

天然玛瑙的颜色比较鲜明光亮,假玛瑙无论从光泽度还是色泽上都要比真玛瑙逊色一些。天然玛瑙的颜色比较分明,条带花纹也十分的明显,而假玛瑙的颜色多为艳丽鲜艳,并且颜色非常的均一。

2、质地鉴别

人工合成玛瑙多为石料仿制,相比真玛瑙质地比较软,用硬物在假玛瑙上可以划出痕迹,而真玛瑙就不会划出痕迹。

3、透明度不一

天然玛瑙的透明度没有人工合成的好,并且还会有些混沌。而天然玛瑙则会看见天然形成的“云彩”,另外假玛瑙的透明度也没有人工合成的好。

4、重量不同

相同体积的两块玛瑙,天然玛瑙的重量大于人工合成玛瑙的重量。

Similar Posts