玉观音吊坠怎么看出真假 教你正确鉴别

author
0 minutes, 0 seconds Read

玉观音吊坠本身的寓意非常好,所以这类型的吊坠目前在市场上也是比较受欢迎的,有的人表示,自己在购买玉观音吊坠的时候,最怕的就是买到假货,也因为这样,他们希望能够知道玉观音吊坠怎么看出真假,下面来对答案做了解。


1、看颜色。颜色是对玉质进行评估的一个关键性的因素,它的颜色如果能够达到匀阳浓正,那么,这样的玉石无疑是品质比较好的,如果达不到这样的效果,自然品质方面也有一点欠缺。

2、看质地。玉石本来是一种多晶体的矿物,它的晶体大小会影响到经过雕琢处理以后的光滑度,也会影响到透明度和色调,原则上来讲,多晶体的结构越细密,那么,玉质也就会越好一些。

3、看透明度。透明度跟质地呈现出的是相辅相成的关系,质地越好,透明度也就会越高,如果玉石的偷偷度像玻璃一样,那么,它的细密程度自然也是比较给力的。

4、看后天加工。玉石被开采出来的时候跟矿石是差不多的,只有有经验的工匠可以通过有色的部分来切割出不一样的形状,然后进行合适的打磨和雕琢,经过抛光打蜡以后再进入到市场上销售,没有经过任何褪色处理的玉石就是A货,反之则是品质比较低的。

5、看裂纹。玉石在开采或者是加工的时候可能会导致裂纹出现,只有是有裂纹的玉石,那么,这样的优势就不是好的,有的裂纹可能不明显,不能够及时被发现,但是,在阳光下仔细观察就能够看出问题。

玉观音吊坠怎么看出真假?上面就是具体的真假辨别方法,大家在辨别的过程当中可以通过上述这五个方面来着手辨别,这样才能够让自己准确的知道它到底是不是真的。

Similar Posts