省知识产权维权保护中心召开主题教育第二次调研成果交流会

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月16日,河南省知识产权维权保护中心召开主题教育第二次调研成果交流会,交流互评调研成果,安排部署下步工作。省知识产权维权保护中心、主任左斌主持会议并讲话。省委主题教育第十八巡回指导组到会指导。

左斌、闻相俊、王海英和齐红伟分别围绕我省重点领域知识产权工作、高价值专利培育中心建设工作、重点企业知识产权工作现状和知识产权服务业发展情况等调研课题作了交流发言,樊晓丽提交了关于我省专业化市场知识产权保护规范化工作的调研报告。班子成员对调研成果进行逐一点评,并结合自身学习实践情况分享认识和体会。

左斌强调,主题教育开展以来,在省委主题教育第十八巡回指导组的有力指导下,中心准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚决用好调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,切实将调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制融会贯通、一体推进,调查研究工作扎实开展,取得了阶段性成效。中心将持之以恒用习新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持不懈深学细照笃行,努力把调研成果转化为推动我省知识产权维权保护事业高质量发展的工作实绩,为实现“两个确保”、推进中国式现代化建设河南实践贡献更大力量。

指导组充分肯定了这次调研成果交流,认为中心领导班子成员选题准、调研深、意见实,调研成效明显,达到了相互学习、相互借鉴、相互启发的目的,同时对做好调研成果转化“后半篇”文章,推进中心主题教育走深走实提出了指导意见。指导组指出,要坚持把理论学习这条主线贯穿始终,动真碰硬持续推进整改整治,扎实做好调研报告的充实完善,认真组织开展主题教育评估工作,精心组织开展专题生活会和组织生活会,真正把主题教育理论学习的思考、调查研究的收获、推动发展的实践、检视问题的整改、建章立制的成效,转化为推动我省知识产权维权保护事业高质量发展的强大动力。

Similar Posts