泉州入选全国知识产权纠纷快速处理试点市

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,记者从泉州市市场监管局了解到,国家知识产权局公布了第二批知识产权纠纷快速处理试点地区,全国5省12市5县入围,泉州市位列其中。这意味着泉州市在提升知识产权纠纷处理速度和质量方面,以及知识产权全链条保护工作上的成效获得肯定。

近年来,市市场监管局高度重视知识产权行政保护工作,充分发挥行政保护高效便捷优势,推动行政裁决调解工作高水平发展,知识产权行政保护绩效考核连续三年获得国家知识产权局通报表扬。

通过试点工作,市市场监管局将进一步深化知识产权快速协同保护机制,充分利用泉州市知识产权保护中心和晋江市知识产权快速维权中心“一站式”综合服务平台,集聚多方知识产权资源,优化知识产权快速维权程序,建立知识产权纠纷快速处理机制,实现知识产权纠纷处理周期相比法定时限压缩50%,切实提高知识产权维权效率,形成可复制、可推广的知识产权纠纷快速处理泉州样板,满足社会公众和创新主体需求,助推泉州市经济高质量发展。(泉州晚报记者高慧子 陈云青)

Similar Posts